До 15 апреля муниципалитеты Ставрополья включат зоны подтопления в градостроительную документацию

13 марта 2020, 19:22Общество
Фото:

Губернатор Владимир Владимиров провёл совещание, на котором обсудили вопросы защиты территорий от паводков. На встрече также говорили об исполнении поручения главы Ставрополья о введении запрета на строительство в местах, где есть угроза подтопления.

Данные об участках муниципалитеты должны были включить в документы территориального планирования. О результатах работы рассказал глава краевого минприроды Андрей Хлопянов.
Министр сообщил, что сейчас процесс включения зон подтопления в градостроительную документацию завершён или активно продолжается в 16 территориях.
Между тем, в 14 муниципалитетах работа протекает недостаточно оперативно, а где то и вовсе не начата. В этот список попали Кисловодск, Георгиевский, Нефтекумский, Благодарненский, Кировский, Советский и Петровский округа, а также Александровский, Апанасенковский, Предгорный, Левокумский, Труновский, Туркменский, Шпаковский районы.
Владимир Владимиров потребовал, чтобы руководители этих территорий завершили необходимые работы до 15 апреля 2020 года, сообщает «Победа26».
Ранее на Ставрополье обсудили вопрос ремонта изношенных коммунальных сетей.
Авторы:Ольга Дьякова