Губернатор Ставрополья сообщил о новых случаях подозрения на коронавирус

20 марта 2020, 19:29Общество
Фото:

Они выявлены у людей, которые контактировали с пациенткой, госпитализированной ранее. Всего проверили более 1300 человек.

О первом случае подозрения на коронавирус на Ставрополье глава края сообщил накануне. В связи с этим организовали тестирование всех, кто контактировал с этой пациенткой и её ближайшим окружением.
«500 человек проверили вчера, ещё 700 будет за сегодня. Сейчас мы выявили ещё 11 подозрений на коронавирус. Все — из окружения госпитализированной вчера пациентки с подозрением на коронавирус», — рассказал Владимир Владимиров.
Глава края подчеркнул, что люди с подозрением на вирус изолированы и находятся под наблюдением врачей. Для точного заключения материалы направили в Новосибирск.
Помимо этого, более 300 человек в профилактических целях поместили на карантин. Среди них и те, кто недавно вернулся из неблагополучных по коронавирусу стран.
Губернатор Владимир Владимиров призвал ставропольцев доверять лишь достоверным источникам и не верить всевозможным слухам. 
«Краевые органы власти работают. Руководство нашего минздрава, сотрудники ведомства, правительство, работники аппарата тоже сдают анализы. Результаты – отрицательные. Но тестирование продолжается», — отметил глава края.
Авторы:Ольга Дьякова