пт, 14 июнь
14:56
+27 °С, облачно

«Пятигорский мясной двор» заплатит 100 тысяч рублей штрафа за нарушения

20 марта 2020, 20:14Общество
Фото:

На предприятии нашли несоответствия требованиям технического регламента «О безопасности пищевой продукции», после чего выдали предприятие об их устранении. Проверку исполнения провели специалисты Россельхознадзора.

В управлении сообщили, что  ООО «Пятигорский мясной двор» занимается переработкой свинины и мяса птицы. Во время выездной проверки выяснилось, что на производстве отсутствуют промаркированные контейнеры с крышкой для хранения биологических отходов. Дренажи были лишь частично оснащены сетками, а в местах их отсутствия находился выход к сточным канавам. По мнению специалистов, это влекло риски загрязнения продуктов. Также в помещении не было средств для сушки и вытирания рук.
Россельхознадзор обнаружил нарушения в апреле 2019 года, в августе предприятия признали виновным. В феврале 2020-ого оштрафовали на четыре тысячи рублей директора «Пятигорского мясного двора» за неисполнение требований ведомства.
Ранее пятигорскую компанию оштрафовали за выпуск опасной молочки. А регоператора наказали за несвоевременный вывоз мусора в Пятигорске.
Авторы:Диана Кудрявцева