С проблемного дома компании «Базис-Строй» в Пятигорске сняли арест

20 марта 2020, 18:26Общество
Фото:

Многоквартирный дом поставили на кадастровый учёт. Ранее это было сделать нельзя — шли процессуальные действия. Недобросовестного застройщика признали банкротом ещё в 2018 году.

В 2019 году объект, расположенный на улице Булгакова,21, ввели в эксплуатацию. Однако в скором времени дом взяли под арест —  в отношении застройщика проводилось уголовное расследование. В результате завершением строительства здания занимался генподрядчик ООО «Инвестстрой-2013».
Как сообщили в минстрое Ставропольского края, права обманутых дольщиков восстановлены. Участники долевого строительства получат из ЕГРН кадастровую выписку на квартиру. Её номер можно узнать по телефону: 8(8652)28-30-70.
Заявления граждан ждут в арбитражном суде. Форму обращения разместят на официальном сайте министерства строительства и архитектуры СК до 27 марта.
Ранее сообщалось, что проблемный объект ООО «Базис-Строй» находится и на улице Пестова в городе Пятигорске. Завершение долгостроя взяла на контроль комиссия. К слову, обманутыми дольщиками оказались 280 человек.
Фото: министерство строительства и архитектуры СК 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина