Первый случай коронавируса официально подтвердили на Ставрополье

21 марта 2020, 19:25Общество
Фото:

Новосибирский центр «Вектор» прислал результаты повторного теста, взятого у ставропольчанки с симптомами COVID-19. Анализ оказался положительным: сейчас пациентка находится в краевой больнице в изолированном боксе, что полностью исключает распространение инфекции. Состояние женщины оценивают как удовлетворительное.

Об этом 21 марта сообщил губернатор Владимир Владимиров. Глава региона отметил, что Ставрополье готовилось к такому развитию событий, поэтому необходимые меры были приняты заранее. В частности, в крае отменили все массовые мероприятия, на карантин ушли школы, закрыли детские сады, а вузы перешли на дистанционное обучение.
Владимиров также добавил, что те, кто контактировал с заболевшей, сейчас изолированы и находятся на карантине.
«Полный круг её контактов продолжаем выявлять. Эти люди тоже будут обследованы и помещены на карантин», - пояснил глава региона.
Кроме того, губернатор призвал ставропольцев внимательно относиться к своему здоровью, соблюдать необходимые меры профилактики: мытьё рук, использование антисептических средств, а также отказ от поездок и посещений мест с большим количеством людей.
Авторы:Ольга Самсонова