На Ставрополье волонтёры оказывают адресную помощь пенсионерам

26 марта 2020, 18:45Общество
Фото:

Для помощи одиноким пожилым людям, находящимся в самоизоляции из-за угрозы коронавируса, в регионе создали единый волонтёрский центр. В крае больше 21 тысяч человек старше 65 лет. Об этом стало известно после дворовых обходов.

Об создании единого волонтёрского центра рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Добровольцы будут оказывать пенсионерам любую посильную помощь в решении бытовых вопросов.
«Сходить в магазин или аптеку, помочь вызвать врача, вынести мусор. Все эти простые дела становятся сложными, если ты лишён возможности выйти из дома. И без помощи — не обойтись. Я, мои заместители, очень многие неравнодушные люди уже встали в ряды волонтёров и готовы приступить к этой работе», — подчеркнул Владимиров.
К работе уже подключились члены регионального отделения партии «Единая Россия», активисты ОНФ и общественники.
Глава края  добавил, что будет создано 33 горячих линии в центрах социального обслуживания в каждом муниципалитете. Они станут принимать заявки от пенсионеров, которым нужна помощь. Напомним, ставропольцев призвали отнестись к самоизоляции серьёзно и не заниматься самолечением.
Также  в связи с угрозой коронавируса культурные образовательные учреждения перешли на дистанционное обучение.
Авторы:Светлана Наздрачёва