пн, 17 июнь
07:19
+19 °С, облачно

Губернатор Ставрополья вместе с волонтёрами единого ставропольского центра помогает пенсионерам

29 марта 2020, 08:32Общество
Фото:

Уже три дня в Ставропольском крае отработал общественно-волонтёрский центр. За это время поступило и обработано 250 заявок. Добровольцы оказывают обратившимся психологическую поддержку, помогают с покупкой продуктов и лекарств и по другим бытовым вопросам.

Как пишет «Победа26», чаще всего за услугами центра обращаются жители Пятигорска, Ставрополя, Михайловска, а также Шпаковского, Степновского и Арзгирского районов. На просьбы пенсионеров, которые находятся на режиме самоизоляции, откликаются порядка 300 волонтёров. Среди них и губернатор Владимир Владимиров.
 
Чаще всего обратившиеся просят помочь с покупкой продуктов или лекарств. Так, в Ставрополе волонтёры от «Единой России» и «Молодой гвардии» помогли 96-летней Венере Петровне. Кстати, визит совпал с днём рождения горожанки.
Осталась довольна помощью добровольцев и Ольга Михайловна из города Михайловска, которая попросила принести лекарства и рецепт из поликлиники.
 
 
А просьбу её землячки Людмилы Петровны отработал губернатор Ставрополья.
 
«Мне привезли и маски, и продукты, и антисептики…. Я вообще не знала, как себя вести, и до сих пор нахожусь в таком приятном, удивительном шоке. … Я так поняла, что Владимир Владимирович выполнял работу волонтёра», - поделилась в видео пенсионерка.
Вызовы принимаются и в других муниципалитетах Ставропольского края. Направить обращение можно по телефонам 8-800-100-93-23 и 8-800-200-34-11. График работы центра: с 8:00 до 20:00.
 
Напомним, ранее губернатор Ставропольского края поручил провести подворовые обходы, чтобы выяснить, кому понадобиться помощь на режиме самоизоляции. С 28 марта большинство жителей региона ушли на профилактические выходные.
Авторы:Ольга Самсонова