Жители Пятигорска требуют ответов на свои вопросы от городской администрации

29 марта 2020, 17:13Общество
Фото:

Чтобы не допустить распространения коронавируса, в крае введены ограничительные меры. Ставропольцев просят не поддаваться панике, доверять только официальной информации и все вопросы уточнять непосредственно в профильных ведомствах и структурах. В этой ситуации местным властям необходимо максимально оперативно отрабатывать запросы жителей.

Так, ранее администрация Пятигорска опровергла слухи о том, что в городе есть подтверждённые случаи заражения коронавирусом. А накануне в мэрии объяснили, почему в трамваях выросла стоимость за проезд. Но на вопросы о чистоте составов пока не ответили.
 
«Тарифы поднимают, но почему трамваи грязные и выходя из депо не проходят сан обработку» (орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим.ред.), - написала жительница в инстаграм-аккаунт еgovorun26.
 
Впрочем, это не всё, что в последние дни волнуют пятигорчан. В частности, граждан интересует, почему на местном рынке выросли цены на продукты.
 
«Сходите на рынок, посмотрите цены, позитива валом! Где администрация города? Кто ответит за бешеный рост цен на рынке?», - написал braconnier26.
 
Вопросы без ответов есть и в официальном инстаграм-профиле администрации Пятигорска. Так, пользователь с ником bumba02071965 спрашивает:
 
«А почему отдыхающие в санаториях гуляют по городу? Очень много приезжих из других регионов которые приехали на «каникулы». Нельзя ли ограничить их поток? (орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим.ред.)».
 
Другая горожанка продолжает тему и тем самым подтверждает информацию из предыдущего комментария:
 
«В городе Пятигорске, несмотря на воскресенье очень много машин. Все едут погулять у нас. Курортников по прежнему очень много. Во дворах гуляют дети с мамами толпами (я не говорю про сознательных мам, которые уходят в лесочек и гуляют одни). Может принять меры совместно с патрулированием улиц и дворов, а также ГИБДД, чтобы на улицах было как можно меньше людей?» (орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим.ред.).
 
Пока ответов на эти вопросы ни в городских пабликах, ни в официальном профиле городской администрации пользователи не получили.
Авторы:Наталья Саенко