Жители ДНТ в Пятигорске постоянно остаются без воды из-за перегруженных сетей

30 марта 2020, 22:15Общество
Фото:

Ежедневные проблемы с водоснабжением испытывают владельцы домов в садовом товариществе «Дружба». Подачу прекращают в полночь и не торопятся возобновлять по утрам. К посёлку проведена новая сеть, но для врезки в неё местные жители должны заплатить.

На перебои с водой пожаловалась местная жительница. Он написала, что в течение десяти лет каждый день в 00:00 воду отключают, а в 6:00 обязаны включить. Однако этого не происходит. 
«Мой супруг-врач, естественно, он в зоне риска. Приходя домой, он не может принять душ. А утром ждём полтора часа воду, которую подключают лишь после скандалов с диспетчером. Сейчас в стране сложная ситуация: мы не можем элементарно помыть руки. Водоканал может решить эту проблему только в том случае, если мы сами оплатим работу и материал, чтобы нас подключили к другому трубопроводу», —  жалуется девушка.
Журналист информпортала «Пятигорский» связался с автором поста. Она рассказала, что жителям СНТ пообещали начать работу 6 апреля. Подключат ли дома к новому водопроводу или отремонтируют старый, девушка не знает. 
«Обещали сделать бесплатно. Мы не знаем, что будут делать и как, главное сделают пусть», —  говорит пятигорчанка.
 
Ситуацию прокомментировали в краевом водоканале. Представитель предприятия сообщил, что абоненты СНТ «Дружба» подключены к водоводу, который обеспечивает водоснабжением центр Пятигорска, а также курортную зону. Источник водоснабжения — насосная станция Провальская, которая по отметкам ниже, чем дачное товарищество.
«В часы минимального водоразбора давление в магистральном водоводе снижается, что может приводить к снижению давления в СНТ «Дружба». В настоящее время предприятием прорабатывается вопрос переключения СНТ «Дружба» в другой водовод, что позволит улучшить водоснабжение потребителей», – сообщили в крайводоканале.
 
В администрации Пятигорска оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. 
 
Ранее сообщалось, что в многоквартирном доме в станице Константиновской появились трещины. Также жителям Пятигорска обещали мифический сквер.
Фото: pixabay.com 
Авторы:Ольга Дьякова