Четвёртая попытка: администрация Пятигорска пытается взять кредит в 250 миллионов рублей

31 марта 2020, 20:23Общество
Фото:

Начальная цена контракта – 52,8 миллиона рублей. Именно столько мэрия готова заплатить банку за предоставленные на три года средства. Заявку разместили на сайте госзакупок 27 марта.

По документам, заказчиком выступило МУ «Финансовое управление администрации города Пятигорска». Приём заявок окончат 15 апреля, а аукцион может состояться уже 17 апреля.
 
«Предоставление денежных средств в сумме 250 000 000 в форме открытия возобновляемой кредитной линии со свободным режимом выборки и свободным режимом погашения сроком на 3 года с даты заключения контракта, осуществляется путём безналичного перечисления денежных средств на единый счёт бюджета города-курорта Пятигорска», — говорится в заявке.
 
За март 2020 года заявка стала четвёртой с пометкой «услуги по предоставлению кредита», которую опубликовала мэрия. Первые три закончились ничем – на аукционы не зарегистрировался ни один участник.
 
Первые две мартовские заявки появились на портале 3 марта. В первом случае администрация планировала получить 150 миллионов рублей на три года, цена контракта – чуть больше 30 миллионов рублей. К 18 марта, когда срок подачи заявок завершался, не пришло ни одного участника. Во втором случае планировалось привлечь 200 миллионов на год, стоимость контракта – 12,7 миллиона рублей.
 
Похожая ситуация получилась и с аукционом от 5 марта на сумму в 13,2 миллиона рублей, когда планировалось привлечь 200 миллионов кредитных рублей на год. Сумму выплат, в отличие от предложения двумя днями ранее, увеличили на полмиллиона, однако это все равно не заинтересовало банки. К 23 марта не было зарегистрировано ни одного участника.
Авторы:Диана Кудрявцева