Жильцы пятигорской многоэтажки бьют тревогу из-за регулярных потопов

2 апреля 2020, 19:16Общество
Фото:

В жилом доме из-за некачественного ремонта регулярно течёт крыша. Собственники жилья рассказали, что это повторяется уже много лет: ремонт пришлось делать за свой счёт дважды. Бездействие управляющей компании при этом пока никто не компенсирует.

О ситуации корреспонденту Пятигорского новостного портала рассказала хозяйка пострадавшей квартиры в доме по проспекту Калинина, 2. По её словам, она уже не раз обращалась в управляющую компанию «Коммунальщик 1». Крышу чинили, но она снова протекала, а убытки на ремонт никто не возместил.
 
«Я заявление и в прокуратуру писала. Из Ставрополя к нам приезжал специалист, составлял акт, назначил штраф. Крышу сделали, я сделала ремонт, но она начала снова течь. У нас упала люстра, сгнил потолок. Вода течёт на проводку, везде, где только можно. Я боюсь, что однажды в доме что-то закоротит и начнётся пожар», – поделилась пятигорчанка.
 
Пятигорчанка также добавила, что она вновь направила заявку в УК 10 марта. Кровельщики принесли материал для работы, однако ремонт начать не успели: в крае объявили режим самоизоляции.
Корреспонденту также удалось получить комментарий у директора УК «Коммунальщик 1» Олега Горностаева. Претензии собственника он назвал оправданными.
«Каждый год ремонтируем какой-то процент этой большой крыши. Но образуются новые протечки, дом длиной 200 метров шириной 14. Также по крыше много ходят. Недавно там прошёл капремонт, таскали лифтовое оборудование», – сообщил Олег Горностаев.
2 апреля после обращения редакции кровлю проверили специалисты. Оказалось, что там из-за землетрясения образовалась трещина длиной полтора метра. К слову, по этой же причине трещины пошли по дому в станице Константиновской.
 
«Когда закончится режим самоизоляции, готов отремонтировать собственнику бесплатно квартиру и обновить крышу. УК должна компенсировать людям избытки из-за бездействия», – заявил Олег Горностаев.
 
Также жители курортного города жалуются на свалку, которую не удаётся ликвидировать на протяжении 11 лет. В администрации Пятигорска не смогли оперативно прокомментировать, почему горы мусора остаются нетронутыми.
Авторы:Александра Васильева