чт, 25 апр.
07:18
+11 °С, ясно

На Ставрополье приступили к дезинфекции 13 муниципалитетов

3 апреля 2020, 12:01Общество
Фото:

Речь о самых густонаселённых территориях, в число которых вошёл и Пятигорск. Там работают семь единиц техники: пять больших машин и две – малогабаритных. Они распыляют специальный раствор на главных магистралях города.

Ставропольские города обрабатывают хлорактивными веществами пятого класса: они безопасны для людей, животных и птиц. Обработаны будут не только дороги, но и площадки, скверы, тротуары и остановки общественного транспорта, сообщили в минЖКХ края. На эту работу из региональной казны направили 12 миллионов рублей.
 
Дезинфекцию проведут в Ставрополе, Михайловске, Невинномысске, Пятигорске, Кисловодске, Железноводске, Ессентуках, Лермонтове, Минеральных Водах, Георгиевске, Новопавловске, Буденновске и селе Кочубеевском. 
 
«Санитарная дезинфекционная обработка сегодня успешно применяется российскими эпидемиологами в Италии. Мы рассчитываем, что использование этой технологии поможет предотвратить распространение COVID-19 и на Ставрополье», - отметили в ведомстве.
 
Ранее жители Пятигорска пожаловались на недостаточный контроль режима самоизоляции. А до этого ставропольцам предложили поучаствовать во флешмобе в поддержку врачей.
Авторы:Диана Кудрявцева