Губернатор Владимиров призвал ставропольцев повременить с поездками в другие регионы

8 апреля 2020, 20:35Общество
Фото:

Власти края продолжают контролировать эпидемиологическую обстановку на Ставрополье. Сейчас в регионе ожидают результаты проб восьми пациентов. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья напомнил, что всего в крае зафиксировано 39 случаев заболевания коронавирусом. Среди них пациенты из Ставрополя, Невинномысска, Кисловодска, Пятигорска, Железноводска(Иноземцево), Предгорного, Андроповского районов и Изобильненского округа.  8 апреля стало известно о смерти женщины с коронавирусом из Иноземцево.
Владимир Владимиров призвал жителей края соблюдать режим самоизоляции и правила профилактики. А также уделить внимание тем случаям, когда приходится пересекать границы края, возвращаясь из других регионов.
 
Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что почти все недавние случаи заболевания коронавирусом на Ставрополье связаны с межрегиональными поездками.
 
Он привёл в пример ставропольца, который решил перевезти к себе родных из другого субъекта Федерации.
 
«Итог – сегодня и он сам, и его родные в нашей статистике с подозрением на коронавирус», – сказал Владимир Владимиров.
 
Напомним, что сейчас в муниципалитетах Ставрополья для предотвращения распространения вируса проводят дезинфекцию густонаселенных территорий. Также для помощи пенсионерам в регионе работают волонтёры.
Авторы:Ольга Дьякова