Пятигорчане остались без сквера и ливнёвки после «заморозки» строительства очередного ТЦ

8 апреля 2020, 15:58Общество
Фото:

В конце 2019 года стало известно о том, что на пересечении улиц Розы Люксембург и Ессентукской вместо обещанного властями сквера «вырос» торговый центр. Взамен местным жителям пообещали ливнёвку. Однако уже весной 2020-го строительство ТЦ приостановили.

О ситуации редакции портала «Пятигорск» рассказала местная жительница. Пока долгожданный парк горожанам пообещали перенести на пригорок рядом с кладбищем.
Ставропольцам до этого также предложили бартер: обменять территорию под сквер на ливнёвку, которую граждане ждали уже более пяти лет. Однако сейчас стройка пустует. По неизвестной причине рабочие покинули площадку ещё до того, как в крае ввели режим самоизоляции. В итоге жильцы пока остаются без сквера, ТЦ и ливнёвки, поделилась пятигорчанка Галина. На месте некогда зелёной поляны теперь стоит очередной серый недострой.
«Ещё до всей этой ситуации с коронавирусом строительство приостановили. Мне позвонил председатель нашего дома. Он у строителей уточнял по поводу ливнёвки. У нас весна на носу, скоро заливать будет. Они заявили, что строить ТЦ не могут из-за постоянных проверок. И сказали: «Если бы вы не жаловались, мы бы уже давно всё сделали», – рассказала Галина.
Жительницу Пятигорска также крайне удивило предложение местных властей перенести сквер к кладбищу. Женщина рассказала, что погост очень старый, туда сложно пройти и земли для сквера в этом месте практически нет.  
В администрации Пятигорска отказались сообщать о причинах «заморозки» строительства ТЦ без письменного запроса.  В настоящее время запрос направлен в мэрию города: редакция портала продолжит следить за ситуацией.
 
Фото: kmwinfo
Авторы:Александра Васильева