Семья из Пятигорска застряла на Сейшелах из-за пандемии

9 апреля 2020, 21:42Общество
Фото:

Жёсткие карантинные меры на островах приняли несколько дней назад. Предположительно, покинуть территорию люди смогут после 13 апреля. Сейчас ставропольцы боятся оставаться на островах из-за агрессии местных жителей. К тому же, по их словам, в стране оказались не готовы к борьбе с опасным заболеванием.

Первый пострадавший от COVID-19 на Сейшелах успел вступить в контакт с двумя сотнями людей. Учитывая небольшие размеры государства, там прогнозируют резкую вспышку числа заражённых. Из-за отмены рейсов в Россию с островов не может вернуться домой житель Пятигорска Вячеслав Ткаченко и его супруга. Вместе с ними в сложной ситуации оказались 120 граждан РФ, пишет «Победа26».
«На Сейшелах уже нет нужного числа медикаментов, нет тестов на коронавирус и всего один аппарат ИВЛ», — рассказал пятигорчанин.
Коронавирус – не единственная причина, которая вызывает опасения мужчины. В посольстве России туристов предупредили, что возможно обострение отношений с местным населением.
«Вирус на остров завезли европейцы, и косые взгляды местного населения все вообще стали наблюдать на себе. Когда настанет вспышка эпидемии и будут смертельные случаи заражения, всю волну агрессии и негатива из-за инфекции могут принять на себя россияне. Всех европейцев уже вывезли с острова», — сказал Вячеслав Ткаченко.
А знаменитая уроженка Пятигорска Елена Борщёва пережидает пандемию вместе с семьёй в Ла-Спальне.
Авторы:Диана Кудрявцева