вт, 27 фев.
09:15
-5 °С, ясно

Обманутые дольщики в Пятигорске получили компенсации

10 апреля 2020, 22:53Общество
Фото:

Денежный выплаты получили дольщики ООО «Базис-Строй». Компенсации им положены из-за проблемных объектов по улице Пестова, 40, позиция 6 (2-5 блок-секции).

В краевом минстрое отметили, что от дольщиков приняли 248 заявлений на получение выплат. Цифра между количеством заявлений и дольщиков разнится, потому что некоторые приобрели в данном объекте несколько квартир. На данный момент деньги перечислили по 245 заявлениям. Ещё три находятся на рассмотрении.
Осуществляются выплаты с использованием механизмов федерального Фонда защиты прав дольщиков. Такой способ восстановления прав людей, пострадавших от недобросовестных застройщиков, используется в Ставропольском крае впервые.  На эти цели из средств компенсационного Фонда выделили 387 миллионов рублей.
Однако 50 человек, которые купили жильё в этом доме, ещё не подали заявление на получение компенсации. Профильное ведомство проинформировало их о такой возможности.  В скором времени для этих дольщиков организуют вторую волну приёма документов.
Напомним, ранее пятигорский застройщик оставил дольщиков без 11 миллионов рублей.
Авторы:Ольга Дьякова