пн, 22 апр.
18:17
+18 °С, ясно

Главный архитектор Пятигорска раскритиковал благоустройство города

13 апреля 2020, 17:40Общество
Фото:

Местная жительница бьёт тревогу в соцсетях: по словам женщины, долгожданные работы по обновлению территории Эммануэлевского парка превратились в акт вандализма. Горожанка уверяет, что строители уничтожают природный ландшафт и снимают относительно новую плитку.

Своими переживаниями девушка поделилась с порталом «Пятигорский»: общественница признаётся, что плитку, которая ещё не требовала замены, перекладывали в разных районах города. По мнению гражданки, происходящее похоже на нецелесообразное расходование средств.  Отметим, что претензии к благоустройству курорта есть и у других жителей.
 
Обеспокоенная горожанка обратилась к главному архитектору Пятигорска Константину Тащеву. Однако он сообщил, что помочь не может: на этой должности специалист начал  работать всего пару месяцев назад. Также в беседе с корреспондентом «Пятигорского» зодчий признался, что к благоустройству в городе у него накопилось множество вопросов:
 
«Во-первых, это стилистика. Благоустройство нужно проводить с учётом исторического облика Пятигорска, а также других особенностей курорта. Во-вторых, есть вопросы и к качеству работы: много вещей, которые я бы не допустил. Но дело в том, что в городе полтора года не было главного архитектора», – поделился Константин Тащев.
 
Также специалист рассказал, что старая плитка в Эммануэлевском парке была рассчитана на четыре года, но менять её начали спустя два года. Впрочем архитектор допускает, что покрытие дорожек в общественном месте могло износиться. Однако почему практически свежую плитку решили заменить при благоустройстве архитектор не понимает:
 
«Для того, чтобы в городе наладить процесс благоустройства, нужна единая законодательная база. Сейчас я и мои коллеги работаем над этим вопросом. Свернуть работы, которые проводятся сейчас, практически невозможно: проекты прошли множество согласований. Однако мы можем повлиять на ситуацию в будущем», – рассказал Константин Тащев.
 
В свою очередь в мэрии Пятигорска сообщили, что должность главного архитектора города долгое время действительно никто не занимал. Также в администрации уверяют: плитка в Эммануэлевском парке гораздо старше заявленного:
 
«В управлении капитального строительства сказали, что сейчас ведётся демонтаж старой, а не новой плитки. Она изжила себя. Её меняют на современную согласно техусловиям. Старая была положена в 2014 году», – пояснили в муниципалитете.
Авторы:Александра Васильева