В четыре раза за неделю увеличилось количество заболевших коронавирусом в Пятигорске

14 апреля 2020, 19:30Общество
Фото:

С 7 по 14 апреля количество заражённых подскочило с 5 до 21. Жители города и эксперты полагают, что причиной отрицательной динамики мог стать недостаточный контроль со стороны муниципальных властей – именно они должны следить за тем, как пятигорчане соблюдают режим самоизоляции.

Статистика по числу больных коронавирусом «взлетела» после 9 апреля. Кстати, за день до этого губернатор Владимир Владимиров объявил об обязательной самоизоляции приезжающих в регион, а также поручил главам муниципалитетов ежедневно отчитываться об эпидемической обстановке.
 
Однако в Пятигорске, несмотря на принятые меры, статистика оказалась неутешительной:  10 апреля число заражённых выросло до 7 человек, спустя двое суток их стало 19, а на сегодняшний день общее количество заболевших составляет 21. Местные жители предположили, что подобная динамика – прямое следствие регулярных нарушений режима самоизоляции. С ними согласен и политолог Дмитрий Фетисов. В беседе с корреспондентом «Победы26» он указал, что положение Пятигорска может «подпортить» общие успехи Ставрополья в борьбе с коронавирусом.
 
«В любом случае, тут могут звучать какие-либо претензии к руководству — не смогли организовать ограничительные меры на должном уровне. Потому что по соседним городам такой ситуации нет, значит, очаг находится в самом Пятигорске», — пояснил Дмитрий Фетисов
Авторы:Диана Кудрявцева