Жители Пятигорска: Коронавирус проявил бездействие местных властей

15 апреля 2020, 18:55Общество
Фото:

С открытым письмом к губернатору Владимиру Владимирову обратились жители курортного города. Они указали на бездействие администрации, которое стало особенно заметным в период коронавируса.

Открытое письмо подписали почти 150 пятигорчан. По их мнению, городские территории оккупировали магазины и кафе, которые продолжают работать, несмотря на постановление губернатора.
 
При этом жители отмечают, что в городе активизировались спекулянты, а несознательные земляки игнорируют режим обязательной самоизоляции. Только за неделю количество заболевших коронавирусом в Пятигорске подскочило в четыре раза. Недоумение горожан вызывает состояние улиц и качество санобработки.
 
«Кучи мусора, дезинфекции никакой. Раньше прыскали амброзию, сейчас — ничего. Я не видел, чтобы дезинфекцию проводили. В городе твердят про проблемы, а ничего не делается», – рассказал местный житель Сергей Закалин корреспонденту Пятигорского новостного портала.
 
Пенсионерка Анна Аветисова также обратила внимание, что в период коронавируса ситуация в городе усугубилась. Жителям не приходится рассчитывать на помощь местных властей.
 
«Страшно не нравится¸ как идёт санобработка. Я живу в пятиэтажном доме: пришли, побрызгали. А что побрызгали, куда? На этом закончилось. Хотела позвонить (на городскую горячую линию — прим.ред.), чтобы принесли продукты, всё время занято. Масок в аптеках нет, их почему-то продают в магазине в два раза дороже, чем в аптеках. Страшилки по телевизору слушаем, а ничего не делается», – рассказала Анна Александровна.
 
В открытом письме пятигорчане попросили Владимира Владимирова принять меры и подчеркнули, что город нуждается в ответственном руководителе, который наведёт порядок и заставит местную власть повернуться к людям.
 
Авторы:Сергей Гаврилюк