ср, 28 фев.
22:55
-2 °С, ясно

Краевед объяснила причины удручающего вида исторического центра Пятигорска

16 апреля 2020, 10:58Общество
Фото:

На проспекте Кирова, который находится ниже парка «Цветник», расположены интересные постройки времён 19-20 веков. Но из-за выросших магазинов и кафе разглядеть их практически невозможно. По словам краеведа, из-за такой застройка город может окончательно потерять исторический облик.

Александра Коваленко пояснила, что первые здания появились на проспекте ещё в 19 веке. Сейчас архитектуру старинных особняков разглядеть проблематично. Аллею застроили ларьками, ресторанчиками и магазинами. При этом город заполнен яркими и неуместными рекламными щитами.
 
«Уходит исторический облик. Люди, от которых многое зависит, не задумываются над обликом нашего города. Есть немецкая пословица, которая по-русски звучит так: «С водой выплеснуть ребёнка». Это сейчас и происходит: тазик пустой поднесём к носу, а ребёнка там нет», — говорит специалист.
 
Также вопросы есть и к состоянию парка «Цветник», где уже год красуется баннер, скрывающий сгоревший павильон. Несмотря на обещания местных властей, его так и не восстановили. Подробнее о проблемах города, связанных с благоустройством, можно посмотреть в репортаже «Победы26».
 
От разрухи и бездействия администрации устали и местные жители. Они опубликовали открытое письмо губернатору Владимиру Владимирову, рассказав, что нынешнее руководство города привело его к удручающему состоянию.
Авторы:Ольга Самсонова