вт, 23 апр.
04:17
+11 °С, ясно

Пятигорск остаётся рекордсменом Ставрополья по числу заболевших коронавирусом

16 апреля 2020, 20:36Общество
Фото:

За неделю количество подтверждённых случаев коронавирусной инфекции в городе выросло в несколько раз. Местные власти не смогли взять ситуацию под контроль и при этом игнорировали жалобы горожан на нарушение принятых в крае мер обеспечения эпидемиологической безопасности.

10 апреля в городе было 7 заражённых, а 16 их количество достигло 39 человек — это худшая статистика в крае. В «анатомии» проблемы разобрались корреспонденты «Победы26». 
Тревогу первыми забили не представители муниципальных властей, а горожане. Они выкладывали в сеть множество фото- и видеосвидетельств того, как режим самоизоляции игнорируется не только частными лицами, но и отдельными заведениями и даже целым авторынком.
Некоторых пятигорчан бездействие муниципальной власти вынудило нарушать противовирусный режим. В это число попали и люди из группы риска — пожилые. Например, пенсионерка, живущая с больным сыном, рассказала, что никто в горадминистрации не поинтересовался нужна ли ей помощь. В итоге на выручку пришли волонтёры из местного отделения «Единой России». Продукты женщине привёз его руководитель Лев Травнев. 
Авторы:Никита Пешков