Губернатор Владимиров: карантин в Пятигорске помог избежать взрывного роста заболеваемости

29 апреля 2020, 20:41Общество
Фото:

29 апреля в ходе прямой линии губернатор Владимир Владимиров рассказал о введении строгих ограничений в городе-курорте. Благодаря профилактическим мерам в Пятигорске сократилось число заражённых COVID-19.

Напомним, Пятигорск закрыли 17 апреля из-за возросшего инфицированных. Губернатор Владимиров считает, что это обоснованное и своевременное решение. Меры помогли избежать взрывного роста заболеваемости.  Глава края пояснил, что самое сложное было найти «нулевого» пациента.
«Мы начинаем расширять круг и насчитываем до 30 человек. Поэтому пришлось ограничить все связи Пятигорска с другими городами КМВ. За счёт карантина мы подготовили три больницы, 40 коек перевели под ИВЛ. Нужно было быстро сформировать больничный персонал и выяснить, что происходит», — прокомментировал губернатор.
В настоящее время власти приходят к тому, чтобы постепенно снижать уровень ограничений в городе-курорте, сообщает информагентство «Победа26».  Владимир Владимиров также пояснил, что причиной прироста больных в Пятигорске стала свадьба, на которой присутствовали более 130 человек: среди гостей оказалась заражённая женщина, подхватившая инфекцию от недавно приехавшего мужа.
«Последний отголосок был в Александровском районе дня четыре назад. Мы нашли всех людей и протестировали на наличие инфекции».
Авторы:Светлана Наздрачёва