Режим карантина снимают в Пятигорске

11 мая 2020, 19:52Общество
Фото:

Глава Ставрополья Владимир Владимиров подписал два постановления, согласно которым отменяется карантин, но устанавливаются дополнительные ограничительные меры. Постановления вступят в силу с 12 мая 2020 года.

По-прежнему въезд и выезд транспорта на территорию муниципалитета будет ограничен. Не распространяется запрет на служебный и личный транспорт Минобороны, МЧС и правоохранителей. Также въехать и выехать из Пятигорска смогут те, у кого есть разовый спецпропуск, который выдали органы местного самоуправления. При этом каждый въезжающий обязан будет пройти бесконтактную термометрию.
В Пятигорске сохраняется режим обязательной самоизоляции. Кроме того, в городе-курорте вводится масочный режим. Он начнёт действовать раньше, чем в других территориях Ставрополья — с 12 мая. С этого дня горожане обязаны будут при выходе на улицу надевать защитные маски или респираторы. До 1 июня в Пятигорске не будут работать санатории и гостинцы.
Напомним, что с 10 мая в городе начали действовать продуктовые рынки. Также жителям Пятигорска раздали бесплатные защитные маски.
Авторы:Ольга Дьякова