ср, 22 май
09:04
+16 °С, ясно

Машуковцы запустили интернет-челлендж об уроках форума

20 мая 2020, 07:05Общество
Фото:

Каждое лето на склоне Машука разворачивается образовательная площадка. Инициативная молодёжь со всей страны представляет здесь свои проекты, и за лучшие — получает гранты. Но в этом году из-за пандемии коронавируса форум вряд ли состоится. Однако активисты не сидят сложа руки, а вспоминают, чему научились на сменах.

Челлендж стартовал с поста Гасана Османова. На форуме «Машук» он выиграл грант на реализацию своего проекта «Агитос». Благодаря ему люди с ограниченными возможностями здоровья получили дополнительные возможности для развития.
Среди тех, кто присоединился к интернет-эстафете и опубликовал пост с хештегом #моймашук — педагог-организатор массовых мероприятий Наталья Берестнева. 10 лет назад благодаря «Машуку» она стала увереннее в своих силах. Тогда она нашла здесь поддержку и написала для форума гимн.
Начальник отдела молодёжной политики Ставрополья Дмитрий Донецкий в своём посте отметил, что вернуться с форума тем же человеком невозможно: машуковцы просто обречены на успех в своих задумках.
«Площадка, которая стала стартом для организаций и предприятий, положила начало отношениям не одного десятка молодых семей, позволила молодежи Северного Кавказа жить в мире и согласии. Машук — это синтез самых позитивных эмоций, который даёт импульс к самосовершенствованию и развитию», — добавил Донецкий.  Фото: gasan__osmanov
Авторы:Елена Татаринова