За работу с Covid-положительными пациентами пятигорские медики получили выплаты

20 мая 2020, 19:33Общество
Фото:

Губернатор Владимир Владимиров обсудил с главой Пятигорска Дмитрием Ворошиловым поддержку работников здравоохранения. Глава Ставрополья поручил градоначальнику держать выплаты медицинским сотрудникам на контроле.

Дмитрий Ворошилов отметил, что в Пятигорске уже продолжительное время не было выявлено «завозных» случаев заболеваний. Своевременно введённый в городе-курорте карантин помог купировать распространение Covid-19.
Сейчас в Пятигорске, как и во всём крае, ведутся дополнительные стимулирующие выплаты врачам, которые работают с заражёнными коронавирусом пациентами. Как заверил глава города-курорта, все деньги направили получателям.
Губернатор Владимир Владимиров в свою очередь подчеркнул, что выплаты медикам должны быть на постоянном контроле Дмитрия Ворошилова.
«Не оставайтесь в стороне, немедленно реагируйте в случае возникновения любых проблем», — подчеркнул Владимир Владимиров.
Также  на рабочей встрече обсудили вопрос поддержки малого и среднего бизнеса, который пострадал  из-за пандемии.  В Пятигорске сейчас реализуют меры поддержки всех уровней. Среди них — полугодовой мораторий на взимание различных штрафов.
Напомним, что 10 мая в городе-курорте начали работать продуктовые рынки.
Авторы:Ольга Дьякова