«Машук» Пятигорска сформировал новые задачи для креативных людей — глава Росмолодёжи

1 июня 2020, 22:39Общество
Фото:

Из-за пандемии молодёжные форумы организуют в режиме онлайн. Однако, как отметил Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев, у участников сохраняется запрос на создание крупных площадок для реализации проектов.

В июле часть форумов приступит к работе удалённо. При благоприятном раскладе очная смена уже возможна в августе. В онлайн-формате организаторы хотят провести патриотический слёт на Сахалине, форум молодых семей. Также обязательно состоятся «Таврида» и «Территория смыслов».Александр Бугаев подчеркнул, что в период пандемии подходы к работе с молодёжью меняются. При этом у участников форумов есть запрос на развитие различных образовательных проектов и программ. В связи с этим в стране планируют создать три больших образовательных центра. Одни из таких — «Машук». К работам на объекте уже приступили. Обновление проходит по нацпроекту «Образование», сообщает информагентство «Победа26».«Он поможет молодёжи Ставрополья, Юга России и всей страны реализовать свои возможности в новых форматах образовательных программ», – сказал глава Росмолодёжи.
Также Александр Бугаев подчеркнул, что для будущего центра заложена серьёзная основа в виде форума «Машук».«Многолетняя история одного из самых старейших и развитых форумов для молодёжи сформировала то поле задач, возможностей и желаний, в рамках которых и появляется этот замечательный образовательный проект. Хотелось бы, чтобы такого рода проекты появлялись чаще и реализовывались активнее», – подчеркнул Александр Бугаев.
Авторы:Ольга Дьякова