Сгоревший в Пятигорске дом жильцы просили признать аварийным

2 июня 2020, 20:12Общество
Фото:

Пожар начался 30 мая в одной из квартир на улице Малыгина . Находившаяся внутри женщина получила ожоги. Выяснилось, что проблемы с безопасностью в доме возникли давно.

Информационное агентство «Победа26» передаёт версию случившегося со слов дочери потерпевшей Елизаветы. 30 мая у пятигорчанки гостил внук. Он прибежал к ней и сказал, что в комнате пожар. Бабушка вывела мальчика на улицу, а сама попыталась потушить огонь, но из-за едкого дыма не успела.
«Я не знаю, что конкретно случилось, но в комнате коротила одна розетка. Буквально за 15 минут всё выгорело дотла. В комнате ничего не уцелело, пепелище», – цитирует Елизавету информагентство.
При этом уточняется, что супруг потерпевшей несколько раз до этого обращался к местным депутатам и просил их признать дом аварийным из-за сильных трещин и проблемной проводки. После ливня стены в квартире били током. После того, как жильцы врезались в канализационный коллектор, появилась течь. Строение просело, появились трещины.
При этом прямых обращений и жалоб на дом в администрацию Пятигорска не поступало.
«Через приёмную и на личных приёмах граждан такого вопроса не поднималось», – приводит комментарий мэрии «Победа26».
Пятигорчане вызвались помочь женщине. Они начали сбор средств, один строитель предложил помочь отремонтировать квартиру. 2 июня в комплексном центре социального обслуживания населения должны рассмотреть вопрос оказания помощи матери Елизаветы.
А в начале марта в городе-курорте вспыхнул гипермаркет.
Авторы:Сергей Гаврилюк