В Пятигорске планируют убрать пункты контроля на въездах в город

2 июня 2020, 19:10Общество
Фото:

Это станет следующим этапом снятия ограничений, введённых на курорте из-за эпидситуации. Послабления действующих мер обсудили 2 июня на совете городского оперативного штаба.

Напомним, режим карантина начали постепенно снимать с 12 мая. Местные власти признают, что обстановка в городе пока остаётся сложной. Тем не менее, коэффициент распространения инфекции в Пятигорске снизился до 0,5, хотя ещё несколько дней назад был больше 1. В медучреждениях по-прежнему остаются пациенты с коронавирусом, также 26 человек находятся под наблюдением медиков в обсерваторе, сообщили в администрации.
«Считаю, что пункты контроля необходимо убирать. Основную задачу они уже не решают, но создают неудобства тем, кто въезжает в город и выезжает из него», — сказал глава города Дмитрий Ворошилов.
Также на совещании обсудили предстоящий Марш Победы, который запланирован на 24 июня. В этот день пройдёт военный парад, возложение цветов к Огню Вечной Славы, панихида на Воинском мемориальном кладбище и праздничный салют. Кроме того, власти готовятся открыть сезон фонтанов. За пять дней до события Роспотребнадзор оценит обстановку и вынесет решение, можно ли устраивать мероприятия. 
Уточняется, что во время парада постараются избежать массового скопления людей.
Также сообщалось, что с июня на Кавминводах заработают 124 санатория.
Авторы:Светлана Наздрачёва