ср, 22 май
08:37
+16 °С, ясно

В Пятигорске демонтируют недостроенный торговый центр

10 июня 2020, 20:30Общество
Фото:

Объект на пересечении улиц Ессентукской и Розы Люксембург начали возводить в конце прошлого года. Однако стройку признали незаконной. Теперь на участке, где местные жители рассчитывали увидеть сквер, красуются бетонные конструкции.

Пятигорчане, которые забили тревогу из-за самоуправства компании, рассказывали, что за «молчание» о происходящем им даже обещали сделать долгожданную ливнёвку. Но ситуация никак не изменилась.
«Они одну ливнёвку нам сломали полностью: загоняли большие КамАЗы, и лопнула труба, которая проходит через дорогу. Но после больших жалоб, когда нас затопили, приехали, всё почистили. Но это сделали городские власти», — уточнила местная жительница.
Женщина также добавила, что сейчас двор похож на руины. Вдобавок вместо сквера горожанам пообещали обустроить площадку на перекрёстке улиц Украинской и 
Адмиральского. По её мнению, выбор территории не совсем удачен.
В мэрии Пятигорска заверили, что недостроенный торгово-офисный центр будут сносить. Местные власти уже обратились с иском в суд, пишет информагентство «Победа26».  
«Самый минимум на рассмотрение — три месяца. В практике это от шести до девяти месяцев. Как только судом будет принято решение дать нам разрешение на снос, строение будет демонтировано. Прокурор вышел с инициативой остановить и признать незаконной данную стройку, потому что на участке были деревья, застройщик собирался их пилить, но ему это делать не позволили», — прокомментировали в администрации.
Пока не известно, будут ли разбивать сквер на этом месте.
Авторы:Светлана Наздрачёва