чт, 30 май
16:29
+28 °С, ясно

На избирательные участки Пятигорска доставляют средства дезинфекции

15 июня 2020, 21:57Общество
Фото:

В городе-курорте в период голосования по поправкам в Конституцию будут работать 86 избирательных участков. Каждый из них обеспечат дезинфицирующими препаратами и средствами индивидуальной защиты.

Как сообщили в администрации Пятигорска, защитные маски, перчатки и антисептики в полном объёме предоставить региональный избирком. Кроме этого, в городе-курорте создали муниципальный резерв. Дополнительные средства защиты и дезинфекции могут в любой момент передать на участки.
Напомним, общероссийское голосование по внесению изменений в Основной закон продлится с 25 июня по 1 июля. Для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности Ставропольский край закупил более 40 тонн антисептиков.
Чтобы избежать массового скопления людей, избирателей постараются равномерно распределить по всем дням голосования. . Каждый, кто придёт на участок, получит защитную маску, перчатки, антисептики, одноразовую ручку, на входе ему измерят температуру. Кроме этого, в помещениях сделают разметку социальной дистанции, организуют отдельные входы и выходы.
Организаторы избирательного процесса предварительно сдадут тесты на коронавирус. Проголосовать можно будет и дома. Члены участковой избирательной комиссии привезут бюллетень, бланк заявления, средства индивидуальной защиты и одноразовую ручку.  Пожилым ставропольцам предложат проголосовать по отдельному графику. Особые условия для ставропольцев старше 60 лет поручил обеспечить губернатор Владимир Владимиров. Кроме этого, выразить своё мнение можно через систему «Мобильный избиратель». 
Приём заявок стартовал 5 июня.
Фото: adm_pyatigorsk 
Авторы:Ольга Самсонова