Недобросовестный субподрядчик сорвал сроки окончания реконструкции старинной гимназии в Пятигорске

16 июня 2020, 16:41Общество
Фото:

Сразу три нарушения нашли по итогам проверки Контрольно-счетной палаты Ставрополья. В результате фирму, которую нанял подрядчик ООО «Универсал», отстранили от ремонтных работ и потребовали вернуть порядка 90 миллионов бюджетных рублей.

Ведомство проинспектировало как расходуются средства бюджета Ставропольского края. Приличную по кризисным меркам сумму выделили администрации Пятигорска на соцучреждения. Речь, в частности идёт о реконструкции с элементами реставрации здания МОУ «Гимназия № 11» по проспекту Кирова, 83, и приспособлений для дальнейшего использования памятника истории и культуры «Здание СШ № 11».
Специалисты палаты нашли три нарушения, пишет ИА «Победа26». Первое – отсутствии порядка и условий предоставления межбюджетных субсидий, второе —  нарушение сроков контракта, третье — осуществления деятельности без лицензии или с нарушением требований.
В итоге мэрии Пятигорска вынесли четыре представления, в которых обязали устранить все недочёты и привлечь к ответственности виновных лиц.
«Отстранению субподрядной организации, не имеющей лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, от проведения работ на Объекте. Недопущению неэффективного использования бюджетных средств в сумме 89 826,2 тыс. рублей, оплаченных подрядчику ООО «Универсал»», — говорится в материалах по итогам проверки.
Контракт на проведение работ заключили 17 мая 2019 года МКУ «Управление капитального строительства» и ООО «Универсал». Цена составила 182,7 миллиона рублей.
Ранее сообщалось, что в Пятигорске могут восстановить советский детский лагерь «Радуга».
Авторы:Алексей Прус