сб, 13 апр.
12:38
+17 °С, ясно

Губернатор Ставрополья поручил навести порядок на рынке «Лира»

18 июня 2020, 23:20Общество
Фото:

Жители Предгорного района обратились к Владимиру Владимирову в ходе прямой линии 18 июня с вопросом, который касается больших очередей пред входом на рынок.

По словам предпринимателей, сейчас на рынке открыт только один вход. В доказательство граждане показали видеоролик. Судя по кадрам, это не позволяет выдержать социальную дистанцию, сообщает информагентство «Победа26».
Губернатор подчеркнул, что уже не раз поднимали этот вопрос на заседаниях оперштаба по борьбе с короновирусом. Он пояснил, что очередь создаёт угрозу для здоровья людей.
«Либо мы его закроем, и никто туда ходить не будет. Либо там наведется порядок. До понедельника разбирались, решили. Сегодня четверг — опять порядка нет. С понедельника закроем «Лиру», если завтра не будет там порядка», — сказал Владимир Владимиров.
Также губернатор обсудил ситуацию с главой Предгорного района Игорем Мятниковым. По его словам, сейчас решается вопрос, чтобы разместить машины предпринимателей, которые приезжают на рынок, на автостоянке.
«Жду предложений. Или мы закроем рынок и откроем, когда у нас будет ноль зараженных. Или вы наведёте там порядок», - поручил Владимир Владимиров.
Ранее глава региона говорил, что на рынке «Лира» необходимо проверить законность действий арендодателей.
Авторы:Светлана Наздрачёва