пн, 22 апр.
18:14
+18 °С, ясно

Владельцы рынка «Лира» на Ставрополье оставили арендаторов без работы

19 июня 2020, 11:57Общество
Фото:

Решение о перекрытии площадки приняли собственники 19 июня 2020 года, сославшись на сложную эпитдситуацию. Никаких рекомендаций от Роспотребнадзора по данному вопросу не поступало.

18 июня во время прямой линии губернатора местные жители пожаловались на большие очереди, которые ежедневно собираются на входе в «Лиру». Тем временем за последние несколько дней в районе заметно выросло число заболевших коронавирусом.
Губернатор в ответ на обращение пояснил, что ситуацию с рынком не раз обсуждали на заседаниях оперштаба по борьбе с распространением коронавируса. Чтобы решить проблему, следовало организовать стоянки и проработать логистику. Несмотря на это, проблема не решалась, а данные по заражённым в Предгорном районе росли.
В итоге Владимир Владимиров поручил владельцам рынка исправить ситуацию с заездом, пишет ИА «Победа26».  
«Или мы закроем рынок и откроем, когда у нас будет ноль заражённых. Или вы наведёте там порядок», — обратился глава региона.
Собственники рынка «Лира» решили не усложнять себе жизнь и пойти более лёгким путём: закрыть торговые площадки. В итоге десятки арендаторов остались без работы.
 
Фото: fabrika-catalog.com
Авторы:Диана Кудрявцева