пн, 04 март
07:36
-1 °С, туман

Члены пятигорских избиркомов и наблюдатели пройдут экспресс-тест на COVID-19

21 июня 2020, 17:21Общество
Фото:

Также анализы в обязательном порядке будут сдавать все волонтёры, задействованные в работе избирательных участков, где пройдёт голосование по поправкам в Конституцию.

Тестирование пройдут все участники организации голосования, которые будут взаимодействовать с избирателями. Сама процедура анализа даёт результат через несколько часов, что поможет значительно сэкономить время на организацию безопасного голосования.
По данным администрации муниципалитета, в городе будут открыты 86 пунктов для голосования. Во всех приняты особые меры предосторожности. Участки укомплектованы защитными масками, перчатками и необходимым запасом антисептиков. Во время голосования граждане будут использовать одноразовые ручки, которые приобретены в достаточном количестве.
Также у всех голосующих будут измерять температуру с помощью бесконтактного градусника. Те, у кого она окажется повышенной, отправятся в специально организованные санитарные комнаты, где будут дожидаться карет скорой помощи, сообщает ставропольское краевое информационное агентство «Победа26».
Напомним, что для безопасности пожилые жители Ставропольского края смогут изъявить свое мнение о поправках в конституцию не покидая дома. На данный момент стариков обзванивают волонтёры, они выясняют, как те хотели бы проголосовать. Для этого в крае открыли 600 каналов интернет-телефонии. Те, кто захочет принять участие в голосовании не покидая дома, смогут сделать это с помощью выездных избирательных участков.
Авторы:Никита Пешков