ср, 22 май
07:49
+10 °С, ясно

Голосование по конституционным поправкам в Пятигорске пройдёт в безопасных условиях

23 июня 2020, 12:43Общество
Фото:

Глава города-курорта Дмитрий Ворошилов провёл заседание антитеррористической комиссии. Участники обсудили подготовку к общероссийскому голосованию по правкам в Конституцию РФ.

Как прозвучало, на территории Пятигорска будут действовать 86 избирательных участков: 70 основных и 16 дополнительных. Голосование по изменениям в Основной Закон РФ пройдёт 1 июля. Однако досрочную процедуру запустят с 25 июня. Такие меры приняты для того, чтобы избежать массового скопления людей и распространения коронавирусной инфекции.
На всех избирательных участках предпримут санитарно-эпидемиологические нормы в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Члены пятигорских избиркомов и наблюдатели пройдут обязательный экспресс-тест на COVID-19. У каждого участника на входе будут проверять температуру. Для этих целей уже закупили бесконтактные термометры. Также всем присутствующим вручат средства индивидуальной защиты и одноразовые ручки.  Для разграничения потоков граждан входы и выходы на участки будут разными, а внутри помещений нанесена специальная разметка.
Стоит отметить, что пожилые ставропольцы смогут проголосовать, не выходя из дома. Такой формат также пройдёт с соблюдением всех необходимых мер: члены комиссий будут бесконтактно передавать бюллетени в запечатанных пакетах. Особые условия для граждан старше 60 лет поручил обеспечить губернатор региона Владимир Владимиров.
Не обошли стороной и антитеррористическую безопасность. Специальная комиссия обследовала избирательные участки, а после составила акты об устранении всех недочётов.
Также в регионе подготовили более 1,8 миллиона бюллетеней. О степени защиты бланков и их особенностях подробнее рассказал руководитель краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов. 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина