Главный эпидемиолог Ставрополья: COVID-19 не установлен ни у одного сотрудника УИК

27 июня 2020, 20:30Общество
Фото:

Тесты на коронавирусную инфекцию сдавали все специалисты, задействованные в подготовке и проведении голосования по конституционным поправкам. В 50 случаях выявили предварительно положительный результат. Однако говорить о том, что люди заболели, нельзя.

Всем сотрудников УИКов делали экспресс-тесты. Такой скрининг позволил определить антитела к новой инфекции, пояснила главный эпидемиолог Ставрополья Любовь Дмитриенко.
«С целью соблюдения эпидемиологической безопасности все лица, у которых тесты показали положительные и сомнительные результаты, были отстранены от работы. Такой порядок был прописан заранее, подготовлены замены. Но говорить на сегодняшний день, что у кого-то из отстранённых специалистов, выявлена инфекция или они больны, преждевременно. Сейчас их обследуют другими методами. И на сегодняшний день диагноз новой коронавирусной инфекции не установлен ни у одного члена УИК», - подчеркнула главный эпидемиолог Ставрополья Любовь Дмитриенко.
Как пишет информационное агентство «Победа26», ни один из отстранённых сотрудников не имел клинических проявлений COVID-19. В настоящее время специалисты находятся под наблюдением врачей и проходят необходимые обследования.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина