Глава Пятигорска занял второе место по упоминаемости в СМИ

11 июля 2020, 10:13Общество
Фото:

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» подготовил очередное исследование, в котором специалисты проследили, как часто ставропольских градоначальников упоминают в средствах массовой информации.

Как отмечают эксперты центра, в июне акценты всех медиа сместились с коронавируса в сторону подготовки к голосованию по поправкам в Конституцию. На этом фоне снизился общий интерес к деятельности глав городов.
 
На первом месте суммарного медиаиндекса оказался мэр Железноводска Евгений Моисеев. Вторую строчку рейтинга занял глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. Таким же был его результат и в майском рейтинге. При этом интерес СМИ к его персоне значительно снизился по сравнению с маем 2020 года практически на треть.
 
Специалисты аналитического центра отметили, что самыми популярными были новости о том, что глава Пятигорска завёл Инстаграм, а также локальные истории о восстановлении пионерлагеря «Радуга» или о том, что местные жители выберут цвет тротуарной плитки.
 
«Пятигорск впервые за долгое время обошёлся без громких скандалов и начинает формировать нормальную для города-курорта повестку», – говорится в исследовании.
Авторы:Сергей Гаврилюк