вт, 23 апр.
01:23
+12 °С, ясно

Глава Пятигорска занял второе место по активности в инстаграме

16 июля 2020, 12:35Общество
Фото:

Об этом говорится в новом исследовании, подготовленном аналитическим центром «Рейтинг.Победа26». Оно посвящено онлайн-активности руководителей городов, округов и районов края в социальной сети Instagram.

Авторы отмечают, что на рейтинг существенно повлиял новый участник - глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. Он завел аккаунт в социальной сети лишь в начале июня, взяв длительную паузу, после своего назначения на должность 19 мая. Несмотря на это, первая же публикация привлекла много внимания и собрала 231 комментарий и 1,4 тысячи лайков.
Кроме того, сам факт появления личной страницы главы Пятигорска попал в поле зрения практически всех крупных местных СМИ, фактически став информационным событием краевого масштаба.
«Независимо от степени участия Ворошилова в жизни аккаунта, эта работа ведётся весьма профессионально. Собственных публикаций больше, чем репостов. Самого градоначальника в них много, он не просто фигурирует, но и высказывается по тому или иному поводу. При этом перехода к политике «новой искренности», характерной для Михаила Миненкова или ныне покойного Андрея Джатдоева, в данном случае не наблюдается», - говорится в исследовании.
Также авторы добавляют, что на странице Дмитрия Ворошилова нет ни одного поста, не относящегося к работе.
Ранее сотрудники аналитического центра изучили, как «коронакризис» повлиял на медиарейтинг руководителей муниципальных образований Ставрополья.
Авторы:Елена Татаринова