Коммунальную инфраструктуру Кавминвод ожидает масштабное развитие

18 июля 2020, 15:40Общество
Фото:

В правительстве края разрабатывают проект модернизации инженерной инфраструктуры городов Кавказских Минеральных Вод. В федеральный центр уже поступили предложения по 14 объектам на общую сумму более 21 миллиарда рублей.

О планах по развитию коммунальной системы говорили на совещании, которое провёл в режиме видеоконференции губернатор Владимир Владимиров. Проекты строительства и реконструкции водоводов и канализационных коллекторов глава региона поручил объединить в единую программу. Губернатор также предложил рассмотреть возможность подачи воды на КМВ с Малкинского месторождения. Благодаря этому будет повышено качество и стабильность водоснабжения. Эту инициативу проработают к августу.
 
Всего на 2021-2023 годы на Ставрополье запланирована реализация нескольких крупных проектов. Среди первоочередных задач: модернизация Кавминводских очистных сооружений, благодаря которой их мощность вырастет почти в полтора раза, подведение ветки Кубанского водовода к насосной станции в Пятигорске, строительство канализационных коллекторов.
 
Обсудили на совещании и развитие транспортной инфраструктуры Кавказских Минеральных Вод, и благоустройство их территорий, пишет ИА «Победа26.
 
Авторы:Людмила Сухотченко