Глава Ставрополья: на горе Машук не допустят коммерческую застройку

23 июля 2020, 20:29Общество
Фото:

Во время прямой линии к губернатору Владимиру Владимирову обратилась жительница Пятигорска. Ставропольцы волнуются, что часть горы передадут по коммерческую застройку. Глава региона развеял этот слух.

Губернатор Владимир Владимиров напомнил, что для защиты Машука в 2016 году создали особо охраняемую природную территорию.
«Под коммерческую застройку гору Машук не отдадут. В 2016 году моим решением была создана ООПТ, в неё попала Поляна песен, ретранслятор на Машуке, санаторий имени Кирова, Провал, место дуэли Лермонтова», – объяснил глава региона.
Некоторые объекты, попавшие охраняемую территорию, теперь нельзя ремонтировать, поскольку в природоохранной зоне не допускаются подобные работы. Потому они могут прийти в негодность. Для решения проблемы приняли постановление о выведении их за границы ООПТ. Однако краевая прокуратура предложила учесть все аспекты природоохранного законодательства.
«Понимая обеспокоенность людей, мы отменили постановление по горе Машук, и сегодня просим всех собственников в судебном порядке идти и свои участки земли изымать», – сказал губернатор.
Как пишет ИА «Победа26», дальнейшая судьба этих территорий будет решаться вместе с прокуратурой.
Авторы:Людмила Сухотченко