пт, 14 июнь
14:37
+27 °С, облачно

Жителю Пятигорска вернули 177 тысяч рублей переплаты за газ

24 июля 2020, 14:27Общество
Фото:

Горожанин задолжал за услугу, в результате в доме отключили газоснабжение. Однако счета продолжали приходить. Мужчина обратился в региональную госжилинспекцию с просьбой проверить законность начислений.

В апреле 2013 года из-за задолженности жителю Горячеводска обрезали надземный газопровод. После этого в декабре «Газпром межрегионгаз Ставрополь» выявил несанкционированную врезку в сети. На этом основании в течение нескольких лет производились начисления за газоснабжение нормативам.
Специалисты госжилинспекции изучили  акт проверки от декабря 2013 года и выяснили, что организация нарушила порядок проведения проверки. Также стало известно, что услуга не предоставлялась — газопровод обрезан на вводе в дом, газовая труба заварена.
«Факт несанкционированного самовольного подключения к системе газоснабжения не подтвердился, а следовательно, у поставщика газа не было оснований для начисления платы за газ», — прокомментировали в ведомстве.
В результате перерасчёт уменьшил сумму задолженности абонента на 177 тысяч рублей, также с потребителя сняли  пеню 80 тысяч рублей.
Совсем недавно в пятигорском горгазе также прошла проверка из-за жалобы слесарей. В результате стало известно о ряде серьёзных нарушений со стороны самих же рабочих.
Авторы:Светлана Наздрачёва