На Ставрополье свыше 39 тысяч семей получили пособие на детей от 3 до 7 лет

26 июля 2020, 14:10Общество
Фото:

Сумма выплат составила больше 1,39 миллиарда рублей. Процесс находится на особом контроле губернатора Владимира Владимирова.

Ввести такой вид господдержки предложил президент Владимир Путин. Приём заявлений от ставропольцев начался в мае и продолжится до 31 декабря 2020 года.
 
С вопросами о сроках начислений жители региона обратились на прямую линию губернатора Владимира Владимирова, которая прошла 23 июля. В краевом минтруда и соцзащиты напомнили, что процесс может затягиваться из-за того, что выплаты впервые оформляются в проактивном режиме. От жителей края требуется только заявление, а все остальные запросы и подтверждения специалисты делают сами. На это уходит дополнительное время.
 
На сегодняшний день пособие выплатили более чем на 51 тысячу детей, сообщает информагентство «Победа26». Приём заявлений продолжается. Для этого нужно записаться в орган соцзащиты или МФЦ. Также подать документ через сайт Госуслуг или почту.
 
«В соответствии с законодательством граждане, обратившиеся за ежемесячной выплатой до 31 декабря 2020 года, при соблюдении условий её назначения, смогут получить выплату с доплатой с 1 января», — уточнила министр труда и соцзащиты населения Ставрополья Елена Мамонтова.
Авторы:Светлана Наздрачёва