пн, 17 июнь
00:23
+20 °С, ясно

Борис Титов посоветовал участникам пятигорского форума подождать с открытием бизнеса

13 августа 2020, 19:17Общество
Фото:

Молодые люди собрались на онлайн-площадке «Машука», где 13 августа спикером выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте России Борис Титов. Он дал участникам несколько рекомендаций по ведению бизнеса.

По словам Бориса Титова, в настоящее время экономика переживает не лучшие времена из-за валютного кризиса и пандемии коронавируса. Поэтому омбудсмен посоветовал форумчанам не запускать своё дело прямо сейчас, а посмотреть, как будут развиваться события, пишет «Победа26». Начинающим предпринимателям необходимо просчитать, какие ниши в бизнесе появятся или изменятся или поискать новые перспективные направления.
«Нужно посмотреть, что будет с экономикой. Мы сегодня не уверены в нескольких секторах. Авиация стоит, кинотеатры еле дышат. Доходность компаний упала на треть», — пояснил омбудсмен.
Также Титов посоветовал форумчанам хорошо изучить вопрос, подтянуть базовые знания в экономике и в той отрасли, в которой планируется начать бизнес. Омбудсмен отметил, что, когда начал вести бизнес с удобрениями,  изучал основы химии.
«Берите учебник и учите то направление, которым вы хотите заниматься. Риски резко снижаются. Новичка могут прокатить и партнёры, и конкуренты, и банки», — посоветовал Титов.
Также Борис Титов рекомендовал вкладываться только в то дело, которое создаёт на рынке что-то новое.
Фото: пресс-центр Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук»
 
Авторы:Светлана Наздрачёва