Бюветы Пятигорска заработают после проверки минералки на качество

15 августа 2020, 15:15Общество
Фото:

Сооружения пока не принимают посетителей, так как они были временно выведены из эксплуатации. Их остановили из-за ограничительных мер, связанных с пандемией. В ООО «Курортное управление» объяснили, что просто так запустить снова все источники не получится. Сперва требуется проверить минеральную воду на безопасность и провести санитарную обработку водопроводов.

Анализ минералки и обработку водопроводных сетей ведут в Красноармейском источнике. Также к запуску готовят источники № 1 и № 19 у санаториев «Тарханы» и «Ленинские скалы», сообщает информагентство «Победа26».
Проверку воды, поступающей в бюветы, на наличие микробных частиц в нормальном режиме работы источников проводят ежедневно. Анализы на некоторые возбудители выполняют раз в 10 дней.
Так как минералопроводы этих источников длительное время не использовались, потребовались более тщательные исследования. Сроки проведения некоторых из них достигают двух недель. Кроме того, сами подводящие трубы требуют тщательной антибактериальной обработки. Это особенно важно в условиях повышенных санитарных мер в период пандемии
Ранее ставропольские врачи рассказали о полезных свойствам минеральной воды после COVID-19. 
Авторы:Олег Касатонов