На «Машуке» стартовала публичная защита проектов

16 августа 2020, 19:04Общество
Фото:

Выступления участников стартовали сегодня, 16 августа. В первой смене допущено 242 проекта. В большей степени в этом году форумчане создали разработки по направлению «Добровольчество» — 62 заявки.

В этом году общий объем грантов составляет 85,5 миллионов рублей. Среди физических лиц будет распределено 35,5 миллиона, максимальный размер гранта — до 300 тысяч рублей, сообщили в пресс-центре Северо-Кавказского форума. Грантовый конкурс на «Машуке-2020» стал более открытым. Любой участник на онлайн-площадке сможет наблюдать за защитой проектов, пишет ИА «Победа26».
 
В номинации «Добровольчество» «Машуковцы» выступят с проектами волонтёрских отрядов и движений, организации школ обучения первой медицинской помощи, эко- и социальных акций. Очень много внимания участники уделили поддержке незащищённым гражданам — пенсионерам, малоимущим, многодетным семьям, людям с ОВЗ. Следующей по популярности стала номинация «Развитие социальных лифтов». Форумчане подали 41 заявку,  с разработками различных школ молодых лидеров, хакатонов, организации фондов развития регионального предпринимательства.
Не только социальные проекты заботят молодых людей на этом «Машуке». Магомед Каитов из Ставропольского края представит методику проектирования ручного электрифицированного инструмента для промышленного садоводства.
Защита проектов традиционно проходит в три этапа и занимает семь минут. Участник должен представить свою программу и ответить на вопросы экспертов, которые после выставят баллы. Оценивать работы будут 27 экспертов, 14 из которых — из регионов СКФО.
Авторы:Светлана Наздрачёва