Подрядчика накажут рублём за затянувшийся ремонт дороги в Пятигорске

18 августа 2020, 18:24Общество
Фото:

Дорогу на улице Первомайской должны были подготовить ещё на прошлой неделе. Однако до сих пор работы выполнены только на 60 процентов. Также на участке не установлены предупреждающие знаки, что напрямую угрожает безопасности граждан.

В администрации Пятигорска сообщили, что подрядная организация будет наказана рублём, а контракт с ней расторгнут в одностороннем порядке.  Руководству фирмы грозит штраф от 200 до 300 тысяч рублей.
 
«В контракт стоимостью 22 миллиона рублей входило фрезерование, подъем колодцев на должную высоту, устройство выравнивающего слоя и укладка верхнего асфальтобетонного покрытия. Полностью ремонт улицы должен был завершиться к 10 августа. Однако даже сегодня, 18 августа, около 40 процентов объёма ремонтных работ осталось не выполнено», — пояснили в мэрии.
 
В городском отделе ГИБДД также прокомментировали ситуацию с ремонтом дороги по улице Первомайской. Оказывается, ранее поступало много жалоб от местных жителей, что на участке нет ограждений и предупреждающих знаков. После административного дела ситуацию так и не исправили. В ведомстве уточнили, что если нарушения не будут устранены, этой организации будет запрещено проведение дорожных работ.
Авторы:Светлана Наздрачёва