ср, 28 фев.
04:32
-6 °С, ясно

Ставропольские молодые семьи могут не ограничивать себя эконом-жильём

18 августа 2020, 17:01Общество
Фото:

Теперь семейные пары, участвующие в специальной программе поддержки, имеют право потратить полученные выплаты на ипотеку и её рефинансирование. Ставропольцы могут выбирать, как лучше использовать государственные средства.

Программа по поддержке молодых семей на Ставрополье реализуется с 2006 года. За всё время её возможности использовали почти 6000 пар с детьми, пишет ИА Победа26.
Губернатор Владимир Владимиров рассказал, что за 2020 год социальными выплатами воспользуется почти 1500 семей. Более 600 пар уже купили для себя новое жильё. С первого августа действуют поправки, отвечающие за изменение условий по приобретению недвижимости.
«Теперь социальные выплаты могут использоваться для уплаты рефинансированного ипотечного кредита и первоначального взноса при получении кредита на жильё. Кроме того, платить за новостройку по договору долевого участия можно напрямую застройщику, если он оплачивает взносы в фонд защиты прав дольщиков», — рассказал губернатор.
Глава Ставропольского края указал, что субсидию можно использовать, в том числе, на покупку новой квартиры по договору уступки права требования.
Те правила, что действовали прежде, не изменились. Возраст каждого из супругов или родителя (для неполной семьи) не должен превышать 35 лет. Также граждане должны подтвердить при покупке собственную платёжеспособность. Получить консультацию участники программы могут по телефону регионального минстроя: (8652) 28-30-25.
Авторы:Иван Ставропольский