«Люди просто давали деньги»: владелец львёнка отрицает наличие фотобизнеса в Ставрополе

19 августа 2020, 16:19Общество
Фото:

В парке Победы краевого центра появились девушки, которые предлагают за деньги сфотографироваться с маленьким львёнком. Ситуация вызвала массу негодования у местных жителей: в соцсетях горожане неоднократно писали возмущенные посты о том, что подобное обращение с животным недопустимо.

Ставрополец, пожелавший остаться анонимным, рассказал ИА «Победа26» о том, зверь принадлежит жителю соседней республики Умару Алакаеву. По словам мужчины, бизнесмен содержит питомцев в собственном доме.
 «Он ездит по городам, ставит своих работников, раздаёт им животных. Либо сдаёт животных в аренду. После резонанса по Ставрополю он убеждён, что львёнка нужно продавать. Предлагал зоозащитникам выкупить его», — отметил собеседник издания.
В свою очередь Умар Алакаев пояснил корреспонденту информагентства, что занимается разведением зверей. На всех питомцев у него есть разрешительные документы.
«Единственное, что вызывало вопросы, это то, что мы якобы деньги за фото берём. Я знаю, что мои ребята просто гуляли в парке, желающие просто давали им деньги. Они идут с животными, к ним подходят, просят сфоткаться, если есть возможность, дают деньги», — утверждает Умар в интервью «Победе26».
Также он добавил, что люди пишут жалобы в соцсети, однако не представляют себе поведение льва в реальной среде:
«Лев спит, а что я поделаю, если это нормально для них? Возьмите на сутки его и увидите, что он всё время спит. У меня тигр был, он активный. Так тогда люди думали, что мы его энергетиком поим. Им не угодишь: ленивца поставлю, будут спрашивать, чего он такой вялый», — высказал возмущение Умар.