На Ставрополье транспортная компания судится с регоператором из-за 11 миллионов рублей

19 августа 2020, 07:44Общество
Фото:

Иск к ООО «ЖКХ» подала фирма «Спецтранс». Её представители считают, что региональный оператор не выплатил всю сумму, полагающуюся за работу по вывозу коммунальных отходов.

По договору, транспортная компания занималась вывозом мусора из нескольких микрорайонов Пятигорска — «Пятигорск-Скачки», «Бештау-Горапост», «Белая ромашка» и посёлок Энергетик. Об этом пишет ИА «Победа26».
Однако позднее договор был разорван. Компания «Спецтранс» посчитала, что не получила всех средств за выполненный объём работ. Дело передали в суд. На заседаниях представители «ЖКХ» утверждали, что «Спецтранс» оказал услуги по транспортировке ТКО неподобающим образом, поэтому притязания на сумму в 11,6 миллиона рублей являются необоснованными.
Суд первой инстанции вынес решение в пользу регионального оператора. Несмотря на это, истец уже подал апелляцию, которая будет рассмотрена в сентябре. Оперативно получить разъяснения по делу от двух участников спора редакции пока не удалось. Номера телефонов, указанные на сайте «Спецтранса» оказались недоступны, а в ООО «ЖКХ» взяли время для подготовки комментария.
Авторы:Иван Ставропольский