Пятигорским урбанистам доверили обустроить сквер в селе Птичьем

19 августа 2020, 13:07Общество
Фото:

Команда активистов из Клуба урбанистов с 2019 года предлагает свои проекты благоустройства городских пространств. Одним из них стал сквер в селе Птичьем Изобильненского округа, который создадут по программе поддержки местных инициатив.

Клуб урбанистов был создан в 2019 году на базе Центра молодёжного инновационного творчества «Hi-Tech Импульс». Воспитанники центра активно изучают и внедряют в образовательную программу лучшие российские и зарубежные практики. Благодаря этому они выработали единый подход к урбанистике.
 
Члены клуба впервые показали себя в Первом Всероссийском форуме развития территорий, который прошёл в Ставрополе. Пятигорчане с партнёрами из архитектурного бюро AMD architects руководили одной из секций «Проект благоустройства мест туристического интереса — конкурс #МАФМашук». Осенью 2019 года они оказались в числе организаторов архитектурного конкурса, на котором участники представили более 15 проектов малых архитектурных форм для обустройства туристических мест.
 
В январе 2020 году активисты провели фестиваль студенческой урбанистики на базе своего ЦМИТа. Они получили массу положительных отзывов и решили сделать это мероприятие традиционным. Сами члены клуба предлагали ряд проектов по созданию смотровых площадок горы Машук, участвовали в разработке проекта музея главного управления министерства внутренних дел СКФО. Также они выступили с рядом предложений по обустройству курортной зоны в Железноводске.
 
«Вместе с командами Городских реноваций Ставропольского края и ТомСоейрФест Ставрополь разработан проект сквера в селе Птичье Изобильненского района, который планируется благоустроить в рамках программы поддержки местных инициатив, предложенной губернатором Владимиром Владимировым, — рассказала руководитель Центра «Hi-Tech Импульс» Анна Сивцова.
 
Фото: минэк СК
 
Авторы:Сергей Гаврилюк